首页 >> 师资队伍 >> 博士介绍 >> 详细内容
 
博士介绍 >> 正文
廖义军博士
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:337


    廖义军,男, 1970年9月生,湖南衡阳人,中共党员,三级教授、博士、硕士生导师。现为湘南学院马克思主义学院院长、湖南省中国特色社会主义研究中心湘南学院基地首席专家。湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省新世纪“121”人才工程对象,郴州市第三届学术和科技带头人后备人,湖南省青年工作委员会常委,湖南省普通高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学研究会副会长。

    廖义军教授教学科研注重创新。在教学改革方面,先后组织实施了邓小平理论、“三个代表”重要思想进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,湘南学院思想政治理论课教学改革,是院级精品课程《中国近现代史纲要》、思想政治教育重点学科、思想政治理论教学团队的负责人。在科研方面,出版《中华人民共和国史》、《湘南起义研究》、《1949-1956年中国共产党农村文化建设的理论与实践研究》专著3部,主编教材13部。在《理论前沿》、《复旦大学学报》、《湖北社会科学》、《湖南师大学报》、《湖南社会科学》等刊物上发表学术论文50多篇,有多篇论文被中国人民大学复印资料全文转载或收录,10多篇论文在全国、省学术性会议获奖。主持《建国初期党的工业化思想和新中国工业化道路的选择》、《1949-1956年中国共产党农村文化建设的理论与实践研究》等省社科基金项目4项,省社科联、教育厅、高校工委课题5项,参与国家重大社科基金招标项目1项。

点击数:337收藏本页