首页 >> 学生工作 >> 宿管分会工作 >> 详细内容
 
宿管分会工作 >> 正文
法学院2017年宿管分会学风示范寝室建设方案
日期:2017-11-16 03:27:51  发布人:法学院  浏览量:20

法学院2017年宿管分会学风示范寝室建设方案

 

学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质,也是一个寝室的立室之本。优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证。为促进我校学风建设的深入开展,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,保持优良的学风,特制定寝室学风建设方案。

一、评选时间

         每学年期末                                         

      二、评选对象

全体在校学生

 三、评选条件                                       

在宿舍文化建设方面有特色的寝室:1、文化建设方面,寝室卫生干净整洁,在装扮布局方面舒适有特色且具有一定文化代表物质如字画,座右铭,寝室公约等。寝室学生积极参加各项活动,且取得优异成绩获取荣誉证书者优先考虑。2、学习文化建设方面,寝室学习文化风气良好且在班级或二级学院中具有示范作用,寝室学生无重修现象,无降级及处分记录。学习态度端正,具有带头作用,能带动寝室学生共同学习进步。寝室学生本学年综合测评在班级及二级学院排名中,皆排名人数40%以上者。3、人际关系方面,寝室学生之间相互帮助,团结友爱,关系融洽。在生活、学习等方面都能共勉,取长补短,共同提高与人交往的能力。在二级学院或宿舍楼具有一定影响力。

四、有下列情况的取消“学风示范寝室”的评选资格

       1)违反学院规章制度,学期内受到纪律处分的;

       2)每周三寝室卫生例行检查所在寝室不合格寝室;

    3)所在寝室有私拉乱接、使用大功率、管制刀具、寝室小卖部、酗酒赌博、饲养宠物、打架斗殴等违反《湘南学院宿舍管理办法》条例;

五、评选程序

  1、寝室自主申报及班级、宿管分会推荐参加“学风示范寝室”评选的寝室,可通过所在班级申报或宿管分会根据寝室实际情况和二级学院寝室比例进行推荐。并认真如实填写《湘南学院2015-2016学年度学风示范寝室审批表》上交至各二级学院宿管分会上交至二级学院宿管分会。

2、二级学院审批

 宿管分会填写推荐意见后,二级学院学生工作领导小组进行初步审批并由宿管分会公示。公示后,由宿管分会统一汇总至校宿管会。

3、校宿管会审核及学生工作部(处)评定

 宿舍管理委员会根据上交材料及实际情况进行审核评议后,校宿管会盖章通过。学生工作部(处)根据汇总情况,对“学风示范寝室”进行记实量化评议,确定最终考评结果。

 

 

法学院宿管分会

20174 10

 



[1] 部分寝室文化方面资料因书香文明寝室建设项目与寝室长例会记录里已包含,故再次不做重复。

点击数:20收藏本页