首页 >> 科学研究 >> 科研概况 >> 详细内容
 
科研概况 >> 正文
我院举办《我国知识产权制度的运行实践》学术讲座
日期:2017-11-18 13:51:19  发布人:法学院  浏览量:14

(通讯员 黄丽华) 10月25日下午3点,郴州市大天知识产权事务所主任徐起堂律师应邀在实验实训大楼7-219教室,为我院师生作了一堂《我国知识产权制度的运行实践》的学术讲座,院约150名师生聆听了该讲座。讲座宏观介绍了我国知识产权发展的现状及知识产权制度的主要内容,重点介绍了我国专利的申请、专利的保护和侵权的判定原则,并比较介绍了商标的申请和侵权认定中的具体问题。一个半小时的讲座中,既有知识产权有关理论的介绍,又有实务中难点的分析,讲座加深了同学们对知识产权制度的理解,大大提高了同学们学习知识产权法的热情。讲座赢得了师生的高度好评,郴州电视台也对该讲座进行了报道。法学院院长周桂英教授主持学术讲座。

 

 

                                学术讲座现场                          

 

 

徐起堂律师在授课

点击数:14收藏本页