首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
2018年法学院社工专业考研动员会议
日期:2018-04-26 10:23:31  发布人:法学院  浏览量:20

  2018年法学院社工专业考研动员会议

  (通讯员:贺伟锋 邓璇)2018412日下午340分,法学院在湘南学院实验大楼214教室召开了2018年法学院社工专业毕业生考研动员会议。法学院党总支书记黎进,院长周桂英,副院长陈敬胜博士,以及龙湘源,曾鹰,童翎,陈瑜老师参与了此次会议。本次动员会议由法学院社会工作教研室主办。

  会议开始,周桂英院长总结过去几年法学院考研所取得的成就,同时对社工专业老师们的工作予以经费上的支持以及精神上的鼓励。黎进书记则为同学们分析了社工专业未来的发展情景以及社工专业所具有的独特性和不可替代性。同时他也讲明了考研的目的,其一是为了增强专业的学术能力,其二是为了增强就业的竞争力,他也提出好的老师的指导会收到事半功倍的效果,鼓励同学们多多和指导老师沟通交流。陈敬胜博士则分析了同学们考研过程中存在的不足之处,以及解决方案。他提倡大家多去参加社会实践课题,写好论文。最后同学们分组合作讨论,向老师交流想法。本次考研动员会议到此圆满结束。

  此次动员大会不仅加强了法学院师生间联系与合作,体现了法学院领导们对考研学子的关注和重视,同时为创造法学院严谨先进的学术氛围夯实了基础。

 

 

 

 

 

    周桂英院长发言致辞

 

        黎进书记进行讲话


点击数:20收藏本页