首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
广州市供销社、广州恒福社会工作服务社一行到法学院交流座谈
日期:2018-06-07 15:19:16  发布人:法学院  浏览量:8

广州市供销社、广州恒福社会工作服务社一行到法学院交流座谈

5月30日下午,广州市供销社副处长周贤铮、广州恒福社会工作服务社社工徐晗、沈佳雯等一行人来我院进行调研和工作交流,法学院院长周桂英、副院长陈敬胜、社会工作教研室全体教师在2-512室就社会工作专业的发展及社会工作专业人才培养方案的设置与之展开了座谈。

法学院院长周桂英教授对广州市供销社、广州恒福社会工作服务社工作人员的到来表示感谢,并介绍了法学院社会工作专业当前发展的概况。广州市恒福社总干事徐晗就价值观的塑造、理论的提升、实务的积累三个方面进行了发言,他认为价值观的塑造需要教师内心的专业认同与坚定信念,指出目前社会工作的发展存在理论与实践的脱节的问题。恒福社社工李思琪提出当前高校社会工作专业人才需要注重其反思能力的培养,实务的积累按国家标准需要800小时的实习,对实习机构的有效对接能够保证实习的有效性,并分享了香港社会工作专业人才培养的模式。

双方就社会工作人才培养方案的修改与调整进行了讨论。广州市供销社副处长周贤铮对我院开设了《粤语》之类实用性强的课程表示肯定,并提出可借鉴其他高校的做法,结合实际情况,开设《驾驶员考试》《游泳》《急救》等技能型的课程。我院社工教研室提出可适当开设慈善、公益相关课程,鼓励学生到NGO、NPO、基金会等机构就业。


合影

 


点击数:8收藏本页