首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
法学院一行赴资兴市人民法院开展人才培养方案、就业实习基地走访调研
日期:2018-06-28 15:23:51  发布人:法学院  浏览量:42

    (通讯员:孙杰 方满红 颜雅仪)为进一步加强法学院实习就业基地建设,多方面的拓宽就业渠道,提高学生实习就业质量,全面落实应用型人才培养目标,法学院院长周桂英、党总支书记黎进、法学专业实习带队老师颜雅仪、方满红及学生工作辅导员孙杰等一行2018年6月14日下午前往资兴市人民法院实地考察调研,了解与学院长期合作的专业对口单位在近期的用人需求和我院历届毕业生在单位就业的发展情况,探讨未来拓展合作的可行性,并根据专业建设听取行业专家对法学专业人才培养方案的意见。资兴市人民法院党组书记、院长罗志卫党组副书记、常务副院长宋孝悌党组成员,政工室主任李玉洪及法学院往届毕业生参加了调研座谈会。

    会上,法学院往届毕业生唐(法官)、曾永雄(法官)、李兵(法官助理)、赵子强(书记员)对人培养方案中的课程设置、增加实习实践课时等方面提出了建议;罗志卫院长提出,资兴市人民法院作为湖南省法院青年法官志愿普法基地、全省法院系统中属于科研方面比较强的单位,在全国各种比赛中多次取得奖项、并拿下多个重大课题,科研实力名列前矛,双方可以在毕业论文撰写、参与课题研究开展实质性合作,实现互利双赢。经过双方友好协商,周桂英院长代表法学院就法学、社会工作两个专业共建校地合作育人基地、实习就业基地与资兴市人民法院达成合作意向。黎进书记就业实习单位对实习生、毕业生的满意度做了详细的调研。

    通过此次考察走访,学院对行业单位对人才培养方案修订意见、学生实习、就业质量状况有了比较全面的了解。在巩固已建立良好合作关系的基础上,还积极探讨以发掘新的合作亮点。走访过程中,资兴市人民法院党组书记、院长罗志卫对我院的学生给予了高度评价,相较于录用的其他院校学生,我院学生更加注重单位对学生能力的认可和在单位中的职业发展前景。通过调研我院将在就业实习合作育人基地的选择上继续严格把关,优中选优,为我院学生提供优质、安全、稳定的实习就业途径和平台。

 

 

 

 

 

 


点击数:42收藏本页