首页 >> 招生就业 >> 校友联络 >> 详细内容
 
校友联络 >> 正文
湘南学院2008届法律专业校友毕业十周年返校聚会
日期:2018-09-03 15:28:44  发布人:法学院  浏览量:18

湘南学院2008届法律专业校友毕业十周年返校聚会

(通讯员:曹绍华) 2018年8月4日,2008届法律事务专业校友们在母校举办了毕业十周年聚会。来自全国各地的三十余名校友,在阔别母校十年后,重聚母校,重走校园路,重温师生情、重叙同窗谊。法学院相关领导及部分老师代表参加了此次聚会。 

上午10时许,同学们相聚在法学院510教室,隆重举行了师生见面座谈会。座谈会首先通过多媒体视频重温了同学们的大学时光,并播放了未到场同学的寄语小视频,同学们的思绪拉回了十年前的青葱岁月。之后法学院黎进书记、周桂英院长分别代表学校致辞,对同学们返校表示热烈欢迎,简要介绍了近十年湘南学院及法学院的发展和取得的成果,希望各同学结合自身经历和体会,对学院的课程设置、教学管理以及就业等方面提出积极、中肯的建议与母校携手共进。曾经的辅导员黄丽华老师与大家共同回忆了当年一起学习和生活的时光,她谈到2005级法律是其带的第一届学生,她与同学们年龄相仿,和同学们共同度过年,也是她难忘的三年,倍加珍这份师生情谊希望各位同学能够常回来看看邓启红老师谈到了在当前形式下如何处理好法律与社会的关系问题,希望同学们继续砥砺前行,共同打造湘南学院法律共同体。

 

 随后,阳倩、姚平、朱阿军、曹绍华等同学代表进行了发言,感谢学校对此次聚会的支持,感恩母校的精心培养,表达了对母校及老师真挚的感谢和深切的怀念。各位同学讲述了返校后看到学校近十年变化的感受,也分享了毕业后各自的人生经历,祝贺母校近十年所取得的辉煌成就。

 最后,校友们还参观了曾经学习和生活过的宿舍、食堂、图书馆及教学楼等。为感恩母校,留存回忆,师生共同进行了植树活动并合影留念,表达了对学校十年树木,百年树人的真挚祝福。

 


点击数:18收藏本页