首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
法学院一行赴湖南工业大学、湖南科技大学开展审核评估工作学习考察
日期:2018-09-03 15:32:45  发布人:法学院  浏览量:18

法学院一行赴湖南工业大学、湖南科技大学开展审核评估工作学习考察

 

(通讯员:方满红)为更好地迎接即将到来的2019年本科教学审核评估工作,以科学方法做到“以评促建、以评促改”,有针对性地完善我院的人才培养、师资队伍建设、教学程序、教学质量等各方面制度,法学院院长周桂英、党总支书记黎进、法学院副院长陈敬胜、法学教研室主任龙湘元、科研办主任方满红等一行于2018年7月1112前往湖南工业大学、湖南科技大学进行学习考察交流。

7月11日上午,湖南工业大学法学院特地召开了交流学习会议,该校法学院院长陈雄、副院长刘记福、教务办主任杨婷等人参与了会议。会上,刘院长详细的介绍了工大法学院整个迎评工作的过程,并从“重视”、“实干”、“亮点”三个角度分享了诸多“干货”。尤为强调了在迎评中要突出学院的“亮点;并毫无保留地介绍了工大法学院从设置“座签”、严格考勤加强学风建设、实行本科生导师制、重视实践教学等方面突出了亮点,取得了较好的效果。陈院长则强调迎评过程中最为关键的一点是师资队伍建设,并介绍了工大法学院近几年的人才引进情况。杨主任则从迎评资料的梳理、整理、归档、分工等作了具体介绍。

7月11日下午,湖南科技大学法学院召开的本科教学审核评估交流会上,院长徐德刚、党总支书记黄伟、副院长李云霖、副院长胡正昌、副书记蒋会平、副院长邱帅萍等人参与了会议。会上,徐院长全面地介绍了科大法学院的成立、发展、建设等情况,并有针对性的从成立机构、加强领导;分工负责、对应到人;定期检查;调整问题、及时整改;奖罚分明、亮点宣传等六个方面提了建议。并分享了科大法学院会在之后的工作中更加重视社会服务和实践培养。引起我们注意的还有,该院的有些年轻老师经常组织学生们开展各种兴趣小组活动,起到了非常好的师生互动、教学相长的效果。

通过此次交流学习,学院对本科教学审核评估工作有了更全面的了解,也有了更明确的工作方案,“他山之石,可以攻玉”,学习其他优秀院校的成功经验,会帮助我们更有效率的开展迎评工作,为提升人才培养质量、加强师资队伍建设等做好奠基工作。

 


点击数:18收藏本页