首页 >> 学生工作 >> 学生分会工作 >> 详细内容
 
学生分会工作 >> 正文
法学院辩论队参加庆祝改革开放四十周年践行社会主义核心价值观主题辩论赛
日期:2018-10-27 11:11:12  发布人:法学院  浏览量:4

    法学院辩论队参加庆祝改革开放四十周

       

     践行社会主义核心价值观主题辩论赛

(通讯员:李子卿  曾丽平  张衡)为了庆祝改革开放四十周年,20181026日晚上6点半,法学院和护理学院开展了一场以“践行社会主义核心价值观”为主题的辩论赛。

        辩论赛伊始,双方就辩题展开激烈交锋。作为反方的法学院辩论队与作为正方的护理学院辩论队,就顺境与逆境哪个更有利于人的成长这一辩题展开辩论。首先由护理学院的选手就辩题发表了看法,通过举例论证的方式对自身观点进行说明。而法学院的选手抓住对方辩友对个人成长的内涵模糊的破绽进行反驳,同时结合东西方从古至今的实例,充分论证逆境更有利于个人发展这一辩题。辩词言简意赅、掷地有声,搏得了现场的一片好评。最后,经过各位评委公正的评判,法学院辩论队摘得了此次辩论赛的桂冠,四辩贾洛琪同学被评为全场最佳辩手。

 

 

点击数:4收藏本页