首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
法学院党员联系入党积极分子工作制度
日期:2018-11-13 00:00:00  发布人:法学院  浏览量:7
                  法学院党员联系入党积极分子工作制度
    为进一步规范我院发展党员工作程序,保障新发展党员质量,构建思想政治工作全程全员全方位“三育人”格局,根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》的规定,结合法学院实际,经法学院党总支会议讨论,制定本工作制度。
1、党支部指定1-2名正式党员做为入党积极分子的培养联系人,对入党积极分子进行个别帮助和教育,并负责《入党积极分子培养联系人工作手册》和《入党积极分子培养考察表》的填写和保管。
2、培养联系人要经常了解入党积极分子的思想、学习和工作等情况,对入党积极分子进行党的理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,鼓励和帮助他们积极上进,端正入党动机。
3、培养联系人要吸收入党积极分子听党课,参加主题党日等党内组织的一些活动。要为入党积极分子提供接受锻炼和学习机会,有意识地给他们分配任务,压担子,经常检查他们完成工作的情况。
4、培养联系人每季度对入党积极分子的思想、学习和工作等情况表现进行考察,指导入党积极分子写好思想汇报。培养联系人要将考察意见记录在《入党积极分子培养联系人工作手册》。
5、培养联系人要及时向党支部汇报入党积极分子的成长情况,并根据入党积极分子的思想认识和现实表现,向党支部提出能否将入党积极分子列为发展对象的意见。
6、党支部每半年对培养联系人工作情况进行检查,并对入党积极分子进行一次考察。党总支每年对培养联系人组织一次考核,考核结果做为年度民主评议党员的重要内容,并应用到年度绩效考核指标。

                                                                 法学院党总支
                                                                2018年11月13日
点击数:7收藏本页