首页 >> 学生工作 >> 制度规定 >> 详细内容
 
制度规定 >> 正文
法学院关于加强班主任队伍建设的实施办法(试行)
日期:2018-11-16 18:07:58  发布人:法学院  浏览量:8

             法学院关于加强班主任队伍建设的实施办法(试行)
    为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)文件要求,进一步推进全员、全过程、全方位育人工作,规范我院班主任工作,不断提升我院学生工作科学化、规范化水平,根据学校有关文件精神,经法学院党政联席会议讨论,特制定本实施办法。
一、班主任的任职条件和聘任方式
1、班主任工作是高校人才培养的重要环节,教书与育人是教师的基本工作,每名教师都有承担班主任工作的义务。所有教师晋升高一级专业技术职务,必须有担任或正在担任班主任的经历,且应通过班主任工作考核。
2、班主任应坚持四项基本原则,自觉同党中央保持一致;热爱本职工作,具有强烈的工作责任心;具有较强的组织管理能力,有奉献精神;为人师表,作风正派,身心健康。
3、班主任选配实行聘任制,每届聘任一次。为保证工作的连续性,如无特殊原因,一经聘任,原则上应连续聘至该班级学生毕业。每年9月,按照班主任任职条件,面向所有在职专职老师、行政管理人员聘任兼职班主任,班主任聘任情况须报学生工作处(部)备案。
二、班主任工作岗位职责
班主任主要负责所带班级学生思想政治教育、学业引导教育、班级建设、学生日常管理等方面的工作。其主要职责有:
1、思想政治教育工作:
①教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;
②教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,培养爱国主义情怀;
③教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。
2、学业引导教育工作:
①帮助学生树立正确的学习态度、掌握科学的学习方法、提升自主获取知识的能力;
②鼓励并指导学生参与科学研究和各类学科竞赛;
③引导学生进行职业生涯规划,指导和帮助学生创业、择业和就业。
3、班级建设工作:
①指导班委会、团支部开展工作,选拔、培养班级学生干部;
②指导和支持学生开展有益的集体活动,培养学生自育、自律和自理能力;
③指导班级开展各类评先评优申报工作,指导本班学生开展各类测评、鉴定和奖励、补助等工作。
4、学生日常管理工作:
①每月到学生班级指导工作不少于2次,了解学生的思想、学习、生活、心理情况,掌握学生的思想动态,做好工作记录;
②每月到学生宿舍走访不少于2次,了解学生的思想、学习、生活、心理情况,掌握学生的思想动态,做好走访记录。
三、班主任工作管理与考核
1、班主任工作管理。分管学生工作的党总支副书记牵头负责对班主任的选拔、日常管理、业务指导、监督检查、考核培养,督促其认真履行岗位职责。
2、班主任工作考核办法。班主任考核每学年进行一次,时间在每学年的最后一个月。由分管学生工作的领导任组长,会同学工办、教务办成立3~5人组成的班主任考核小组,负责班主任考核工作。考核实施百分制,按班主任工作指标量化考核打分(50%)、所带班级学生打分(20%)、考核小组打分(30%)等三部分得分加总得出最后得分。 
3、班主任工作考核及结果应用。
①每学年末班主任进行书面工作总结,填写《法学院班主任工作学年考核指标统计表》。
②学院考核小组核查班主任工作总结、工作记录本及考核指标统计表。
③分别由本班学生、院考核小组根据班主任岗位职责及各项考核指标统计数据对班主任进行评分,确定班主任考核等级。班主任的考核分优秀、合格、不合格三个等级
④学院每学年对优秀班主任进行表彰,班主任考核结果做为职称评定和年度绩效考核的重要指标。


                                                                    法学院
                                                                2018年11月13日

点击数:8收藏本页