首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
法学院关于开展“2019教学纪律年”活动的决定(试行)
日期:2019-01-03 00:00:00  发布人:法学院  浏览量:9

                 法学院关于开展“2019教学纪律年”活动的决定(试行)

各教研室、全体教师:
    近期,我院教学纪律出现个别较严重问题,值此迎评创优关键时期,全院上下务必引起高度重视和警惕,提高纪律意识,杜绝违纪现象。为全面加强我院教学纪律,规范教学行为,根据有关教学文件精神,经党政联席会研究,决定开展“2019教学纪律年”活动。
一、成立“2019教学纪律年”领导小组和督导小组
教学纪律领导小组:组长:周桂英、黎进
   成员:周南、陈敬胜、张正印
教学纪律督导小组:组长:周桂英
   成员:张正印、陈敬胜、刘媛、陈欢欢、张芯木廖雨婷
二、纪律要求和违纪处理
1.调停课纪律:教师调停课须按规定办理调停课手续,每位教师每学期调停课原则上不超过两次,院外教师调停课原则上每学期不超过三次。超过限制次数的,须报教学纪律领导小组审批同意(报告及附件材料)。未经审批擅自调停课的,经教学纪律督导小组查证属实,学院将通报批评,并取消其年度考核评优资格或其他推荐申报课题和评奖资格,情节严重的报教务处及因调停课受学校处分的,学院将不再安排该课程给该教师,也不再另外安排新课程给该教师。
2.课堂纪律:不得迟到早退,不得照本宣科或照屏宣科。
违反该纪律的,学院教学纪律督导小组予以劝导;劝导两次仍不予改正的,经教学纪律领导小组会议决定,学院将不再安排该课程给该教师,也不再另外安排新课程给该教师。
3.考核纪律:遵守命题规则,服从考务安排,遵守考务纪律。
在命题环节出现严重问题,经教务处通报的,经教学纪律领导小组和党政联席会决定,将不再安排该课程给该教师,也不再另外安排新课程给该教师。违反学校考务纪律,一经查证,学院将责成其在学院大会公开检讨,并报告教务部门,并在后一学期监考安排中优先安排其监考;仍继续违反考务纪律,拒不改正的,经教学纪律领导小组和党政联席会决定,学院将不再安排相关课程给该教师,也不再另外安排新课程给该教师。
三、实施方法
1.教学期间,教学纪律督导小组每月全面检查教学纪律。
2.教务办公室具体监督调停课和考务纪律,出现违纪问题,及时向教学纪律督导小组汇报,经查证属实,学院将根据学校有关规定和违纪事实给予相应的党纪政纪处分。
3.教学纪律督导小组成员分工监督课堂教学纪律,每周不定期检查并记录课堂教学情况。
本决定自公布之日起实施。望全院教职工本着为学生负责、为事业负责、为自己负责的精神,严格遵守教学纪律,提高教学水平,为我校迎评创优和学院科学发展共同努力。



                                                                          法学院
                                                                         2019年1月3日

点击数:9收藏本页