首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 详细内容
 
思想教育 >> 正文
湘南学院社会工作教育介入农村留守儿童服务
日期:2019-04-28 09:44:26  发布人:法学院  浏览量:5

   湘南学院社会工作教育介入农村留守儿童服务

(通讯员:张芯木)2018年7月10日上午九点,郴州市关爱农村留守儿童下工地、进企业“百场宣讲活动”启动仪式于郴州市救助站举行,本次活动由郴州市未成年人保护工作领导小组办公室、郴州市民政局主办,湘南学院法学院承办,郴州市民政局副局长罗玉凤、郴州市救助站全体职工、湘南学院法学院党总支书记黎进及教师代表与大学生志愿者、宣讲会培训员、留守儿童父母代表等一同参与了此次启动仪式。

活动开始,首先郴州市民政局副局长罗玉凤进行了讲话,她表示我们要深入贯彻落实中共十九大诏发的扶贫政策,对留守儿童的帮助不能只停留在表面,要关爱到实处。法学院党总支书记黎进讲话表示法学院将大力协助本次活动的开展,大学生志愿者会利用专业的社会工作知识技巧来帮助活动顺利开展。最后留守儿童父母代表宣读了倡议书,至此,郴州市关爱农村留守儿童下工地、进企业“百场宣讲活动”正式启动。启动仪式结束后,我院教师代表童翎对培训员进行宣讲培训,授课期间寓教于乐,与培训员进行生动精彩的交流,共同努力让留守儿童在最需要的年龄得到正确的引导,得以健康成长。

未成年人是祖国的花朵、国家未来的栋梁,而留守儿童则是更需要细心浇灌呵护的幼苗。集众人之力,助留守儿童幸福生活;行扶贫方针,护未成年人成长之路。郴州市关爱农村留守儿童下工地、进企业“百场宣讲活动”的启动,已经可以预见留守儿童未来生活的美满一角。


点击数:5收藏本页