首页 >> 学生工作 >> 宿管分会工作 >> 详细内容
 
宿管分会工作 >> 正文
法学院宿管分会2018年下半年-2019年上半年工作总结
日期:2019-04-30 21:38:25  发布人:法学院  浏览量:5

法学院宿管分会2018年下半年-2019年上半年工作总结

 

    不知不觉中法学院宿管分会又在学校领导老师,校宿管的支持下,其他院系宿管分会的相伴下走过了一学年,回顾过去的一年里,我们砥砺前行,因此也有了一些新的收获。在宿管分会干部的努力下,在广大同学的积极配合下,特别是各个部门的协助之下,大体上完成了学年初定的工作计划,并取得了一定的成绩,现就即将过去一个学年的工作总结如下:

 

一、常规工作、

1、办公室提前做好周二例会通知。

2、各部门定期参与周二例会,及时总结工作、布置任务。

3.办公室坚持了例会制度,肯定优点,指出不足,明确接下来的工作重点,会议结束整理会议记录。

4.组策部及时提出策划中所遇到的难题,并积极听取分会成员的改进意见,做好与校里组策部的沟通。

5.督检部做好周三检查卫生的人员安排工作,周四按时进行复检。

6.宣传部及时宣传校宿管,其他院系的活动。

7.督导室按时收集各寝室维修问题,反映到校里。

8.阳光爱心部做好书屋的书籍整理工作。

 

二、相对优点

1、宿管分会成员对各部门工作基本熟悉,仔细负责各项任务,使宿管分会得以正常快速的运行。

2、在日常检查中,各检查人人员采取公平公正的原则,在检查宿舍中无论是否认识该宿舍的人,始终能做到公平对待。

3、书屋正常值班,定期开展读书交流会

 

三、相对缺点

1.做的不足的地方,查寝工作会发生疏忽的情况,查寝标准发生偏差。

2.评分不够细致,忽略了许多细节。

3.活动宣传力度不够,全校的知晓度不高。

4.在开展书香文明寝室活动时没有及时更新书库,没有加强与同学们的交流。

5.枕溪轩读书交流群的没能做到有效交流,气氛带不起来。

6.没有加大校里及其他院系的活动宣传力度。

7.分会成员会出现拖延,懈怠的态度问题。

 

 

 

四、以后工作

在以后的工作中,我们应该将已有的优点保留并发展,把已认识到的缺点正视起来改正,使我系宿舍在卫生与安全方面得以不断的提高,虚心听取广大同学提出新的想法,举办真正符合同学们需求的各项活动,让同学们感受到寝室生活的丰富多彩。

 

 

 

                                     法学院宿管分会

                                        20194

点击数:5收藏本页