首页 >> 招生就业 >> 招生动态 >> 详细内容
 
招生动态 >> 正文
【毕业季】2019年优秀毕业生微访谈第1期—— 曾莹
日期:2019-06-05 08:31:07  发布人:法学院  浏览量:7

姓名:曾莹

毕业去向:读研

爱好: 跳舞,唱歌,追星

 

主要奖项:

学习方面,院里的一二三等奖都拿过几次
辩论方面,拿过湖南省第二届大学生辩论赛优秀辩手"的称号
其他方面,拿过三好学生优秀学生干部优秀
社团积极分子和湖南省优秀毕业生的称号

个人风采

   

 

问答:

学姐,你好!很高兴您能接受本次采访。

1:听说学姐已经成功地通过了考研,恭喜学姐哦,考研相对来说比较辛苦,也比较容易动摇,你觉得在考研过程中应该怎样来调节自己的情绪呢?
    最重要的是要坚定自己考研的心,有目标,再把大目标分解成小目标一点的做就容易坚做好自己要做的,别太纠结于结果,心情不好时就和朋友聊聊天,约着去ktv吼两嗓子,缓解压力。

 2:那学姐能简单的跟我们分享一下你的考研经历吗?
    这个很难语讲清楚谈,总之是从三月份开始复习十二月底结束。十个月里绝大部分时间都在自习,累但是也很多收获。
3:大学四年,湘南学院一定给学姐留下了许多美好的回忆,你觉得在大学期间有什么人最令你记忆犹新的呢?
    辩论赛吧,大学里最认真做的事情一是考研,二就是辩论了。大一进入法学院辩论队,后来又进了校队打了年校赛和两次省赛,认识了很多好朋友,也在辩论里体会到了许多乐趣。
4:学姐有什么想话对学弟学妹们说吗?
    大学四年真的是人生中一段珍贵的时间啊~学弟学妹们要好好把握哟,适当参加课外活动,做自己喜欢的事,认识美好的人。要有自己的目标然后朝着这个方向前进,不然毕业了就会很送茫,后悔也来不及啦。

5:学姐认为大学生应该怎么规划大学生活?
    最基本的是要花时间去完必须完成的事情,上课,修学分完成作业,考级等等。在此之外,可以参加一些社团,组织或者培养一两个兴趣爱好,有考研想法的从大三开始准备。最后就是可以找时间旅旅游,看看其他地方的风土人情啦。

6:学姐生活中有什么喜好吗?空闲时间会做什么?喜欢什么运动?
    我是那种一堆喜好,哪里热闹哪里钻的人,空闲时间会和朋友聚聚,唱唱歌什么的。没事也爱追星看好看的小哥哥小姐姐们,运动的话喜欢跳舞。

7:学姐对于法学专业有什么感想?
    我觉得这是一门理论和实用性都很强的学科,虽然学起来有难度但是很有趣,而且法治社会多学点法还能保护自己。

8:对于以后的生活有什么打算?
    目前就是期待研究生的生活,希望读研期间跟导师多学点东西,找法院、律所实习。至于研究生毕业以后的生活看以后自己是怎么打算的。我习惯过好现在的生活,计划一些不太遥远的未来,下一阶段以后再想。

9:学姐在这大学四年有没有迷茫过,是怎样寻找到自己的兴趣所在?从什么时候开始学姐有了自己的规划?
    迷茫肯定都有过,这很正常,特别是很忙但是又不知道做这些事意义何在的时候就会特别迷茫这种时候就要清楚这些该不该做,如果答案是定的就继续做好就行了,时间会给你答案。我的兴趣比较杂,什么都愿意试一试,也没有什么特别讨厌的事情,所以没怎么找兴趣划的话,我都是每一阶段做每一阶段的事,考研是大二结束的那个寒假决定的,于是就去做了。

    谢谢学姐能够参加此次采访,祝愿学姐毕业后前程似锦,更上一层楼!

点击数:7收藏本页