首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
党建领航:法学院一行走访珠三角就业实习基地纪实
日期:2019-09-05 12:00:32  发布人:法学院  浏览量:0

党建领航:法学院一行走访珠三角就业实习基地纪实

    为落实湘南学院党建领航大讨论活动实施方案,强化党建示范引领,推动专业创新发展,实现应用型人才培养目标,法学院院长周桂英、党总支书记黎进、法学教研室主任张正印、教学秘书廖雨婷一行4人于2019712715,走访法学院珠三角就业实习基地。4天行程,分别在广州和深圳召开2次校友会,走访和新建广东诚挚(广州)律师事务所等6个就业实习基地,学习感受改革开放前沿城市创新创意文化,与优秀校友和行业精英一同探讨法学、社会工作专业的发展前景,共谋创新发展之路。

深圳北站社区党群服务中心

深圳市龙华区民治街道北站社区党群服务中心全国社区建设的一面旗帜,他们全面推进社区党建标准化,不断强化社区党委领导核心作用,统筹法律、社工、养老、社团等各类资源开展社区工作,推动辖区各类组织共促共融、互联互通,搭台唱戏探索大党建模式得到习近平总书记高度肯定


 

 

 

 

广州就业市场走访及校友交流

    校友们积极发言,在专业建设、人才培养、就业实习等方面献言献策。优秀校友李栋梁律师创办的广东诚挚(广州)律师事务所,胡同斌律师创办的广东广诺律师事务所,都积极鼓励学弟学妹们来广州实习锻炼,并建议学弟学妹们尽早接触实务,对就业选择与岗位前景有大致的了解,鼓励学生早实践,建议可以从小企业做起,不断积累经验,在提升综合能力的基础上再做大做强,切忌好高骛远。

 

 

 

 

     

 

广州参会校友代表名单:王小兵、李全、李栋梁、吴亚飞 、胡同斌、黄翔

 

 

深圳校友交流会

深圳是我国改革开放的前沿城市,创新创意之城名不虚传,不仅在高科技方面,在社会保障和服务方面也是走在全国前例。“来了就是深圳人,来了就做志愿者”这一句新时代深圳口号与改革开放之初“速度就是生命,效率就是金钱”一样让人印象深刻。校友们认为公平公正透明的市场经济,不断完善的法律服务、社会保障、公益活动等精神文化是深圳吸引年青人创新创业的关键要素,希望法学专业和社工专业的学生要多在深圳建立实习就业基地,对接深圳广大的就业需求,提高人才培养的精准度和适应度。

 

 

 

深圳参会校友代表:朱燕鹏、陈远飞、何志飞、付玲艳、刘锦、张绚、邓向扬、陈美杰、许伟洋、谢娟、李小苗、谭红、易石龙

 

深圳启明星社工服务中心

该基地是学校2017授牌的优秀毕业生就业基地,拥有500多名社工,社工专业实习生及毕业生需求量比较大,尤其在医务社工(精障)实力雄厚在深圳市首屈一指。

   

 

深圳市社联社工服务中心

法学院去年与深圳市社联社工服务中心签订实习基地合同,目前有五位毕业生在这里实习就业,他们成长迅速,有的已经成为项目的负责人和中层领导干部。该中心是深圳市5A级社会组织,尤其在司法社工方面实力一流,2018年有关司法社工承接个案项目达6000多个。经洽谈,法学院已与深圳市社联社工服务中心初步达成了毕业生就业基地的框架协议,共同培养司法方向的社工专业学生。

 

 

 

 

 

广东爵华律师事务所

广东爵华律师事务所位于深圳,该所的合伙人之一为湘南学院法学院优秀毕业生付玲艳。该所已与法学院达成了毕业生就业基地框架协议,为法学专业学生提供实习和就业的渠道。

 

 

本次走访新建珠三角实习就业基地,为法学院今后人才培养注入了创新性的教学理念、针对性的专业指导和实践性的基地支撑,法学院高度重视校企合作,听取行业精英建议,广泛链接校友资源,与广东诚挚(广州)律师事务所、广东广诺律师事务所、广东爵桦律师事务所、深圳市社联社工服务中心初步达成建立法学院就业实习基地共识,共同致力于为学生的就业实习谋出路,为专业转型建设谋发展。

 

 

(撰稿:黎 廖雨婷    摄影:廖雨婷)

点击数:0收藏本页