首页 >> 新闻中心 >> 学术信息 >> 详细内容
 
学术信息 >> 正文
郴州中院高级法官林海波来我院学术讲座
日期:2019-10-28 09:06:00  发布人:法学院  浏览量:0

   (通讯员:李慧,李耀华)为促进我院学生对民法的深入了解与学习,1022日晚在2412教室,我院邀请郴州市中级人民法院高级法官林海波举办《让民法为美好生活护航》的主题讲座,法学院张正印博士和法学专业部分学生聆听了讲座。

      林海波法官是郴州市中级人民法院高级法官,成功受理过多起民事案件,拥有深厚的民法学知识以及丰富的民事案例经验。林海波法官分别从不当得到的构成要件、民间借贷的合法性审查以及安全保障义务的合理性范畴三个方面大体表明了民法在生活中灵活应用的必要性,他通过鲜活的案例深入浅出地阐述了民法的内涵,同时强调案例对民法学习的重要性,鼓励同学们在中国裁判文书网学习观摩具有指导性的民事案例。最后林法官指出法律属于上层建筑范畴,与经济、政治生活密切相关,应多看新闻,关心国家政治事务和政策变化,用发散性的思维去思考问题,努力做到让民法、让法律为我们的美好生活保驾护航。

      通过这次讲座,法学学子们更加深入地了解到民法在生活中的实际运用,对民法案例产生了自己独特的想法和观点,夯实了民法学习的基础,充实了民法学习的知识体系。愿同学们在法学学海里能自由遨游,找到属于自己的一片法学天地。

 

                 

林海波法官学术讲座

 

                 

     讲座现场

点击数:0收藏本页