首页 >> 新闻中心 >> 学术信息 >> 详细内容
 
学术信息 >> 正文
华东理工大学张昱教授来法学院学术讲座
日期:2019-10-28 09:06:00  发布人:法学院  浏览量:0

华东理工大学张昱教授来法学院学术讲座

本网讯(通讯员:张哲)为促进社会工作专业的学生对本专业有更加深刻的认识与了解,1025日晚,我院邀请华东理工大学法学院院长、博士生导师张昱教授在实验大楼214教室,以“从社会工作的本质看其务实取向”为主题做学术讲座,法学院院长周桂英主持本次讲座。

张昱教授从社会工作的理论知识和专业知识入手,对于什么是社会工作做出本质解释,并用丰富案例让在座的师生对社会工作的实务取向和个体社会关系的操作化能够有更加透彻的了解。接着从司法社工角度指出,司法社工在未来的发展空间前途不可估量,会有相应的司法社工专委会。在谈到信仰问题时,他强调一定要拒绝社工的宗教化,要构建强大的社工队伍,对案例要做研究,做提升,并对助人自助这个概念提出了新的解释。

在提问环节,法学院陈敬胜博士和学生代表向张昱教授提出了自己的见解和疑惑,张教授一一给出了精彩的回答,指出社会本身就是一个关系体系,而社工就是一种个体的关系体系。

通过此次讲座,社会工作专业的学生对本专业有了更加清晰的定位和明确的认识,相信他们一定会走好他们以后的社工之路。

张昱教授学术讲座

法学院师生们用心倾听

陈敬胜博士发言

点击数:0收藏本页