首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
法学院举行四进四信,知党懂党“经典咏流传”朗诵比赛
日期:2019-11-18 00:00:00  发布人:法学院  浏览量:1

法学院举行四进四信,知党懂党“经典咏流传”朗诵比赛

   本网讯(通讯员:余懿,张逸淋)为积极响应学院团委的号召,进一步深入学习习总书记“四进四信”讲话精神,我院于11月17日晚8点在二教108教室举行了四进四信,知党懂党“经典咏流传”朗诵比赛,法学院2018、2019级学生认真参与了本次活动。

 活动开始,由主持人致开幕词介绍本次活动出席的评委及嘉宾,在说明了竞赛规则后向观众传达了举办此次活动的意义,之后便正式宣布比赛开始。参赛选手依次上台进行朗诵表演,以饱满的精神面貌个人或组合的方式,用真挚的情感,配以优美抒情的背景音乐,吟诵出一段段声情并茂、抑扬顿挫的诗文,表达了对祖国、对人民、对家乡、对亲人深深的爱,为在场的师生献上一场精彩纷呈,有声有色的朗诵盛宴,让师生们领略经典文化的魅力。

    所有选手演讲完毕后,嘉宾评委公开进行投票,现场迅速统计票数,得出一二三等奖名单,由主持人报出各组的成绩,宣布获奖名单,并由评委给予获奖点评。一等奖1名:19级法学一班周婷芳;二等奖2名:19级社工一班向静、庄圆;18级社工一班王超伟;三等奖3名:19级法学一班刘晶晶,孙露娜;18级社工一班尤玉湘,刘宇霞;19级法学一班唐捷,陈美齐。最后,主持人邀请评委对获奖选手颁发证书与奖品,并与获奖选手合影留念。

   本次活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,指导团学会的工作,引导帮助团学干部和团员树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,同时也充分地展现了法学院学生的个人风采与团队魅力,推动了优秀传统文化传承与发扬,促进了文化自觉和文化自信,让中华经典印刻在了每个人的心中!

           

 

 

参赛选手深情朗诵

 

 

评委进行点评

 

 

参赛选手合影留念

点击数:1收藏本页