首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
疫情防控,我们与村民同在
日期:2020-02-06 10:00:28  发布人:法学院  浏览量:0

疫情防,我们与村民同在

               ——法学院社工专业参与疫情防控专题报道之二

   

   通讯员:黄月娥 李嫚2020年,因为新型冠状病毒的出现,中国人过了一个特殊的年,同时也是中国人团结一致,万众一心的“年”。在这场没有硝烟的战役里,越来越多的青年志愿者站了出来,奋战在疫情防控第一线,如医生、护士、交警、大学生等等。澄迈就有这么一支志愿者队伍,他们都是村里的返乡大学生,虽然才成立不久,但所做的志愿服务事迹得到政府和社会的广泛关注,他们就是罗浮青年大学生志愿者服务团队。

    1月27日,在海南省澄迈县瑞溪镇罗浮村疫情防控工作中,团县委发布应急志愿者招募公告,同时呼吁全县各基层团组织、志愿者组织在党委、政府统一安排下助力疫情防控工作。1月28日,罗浮青年大学生志愿者协会全体志愿者选择走出家门。我院16级社工2班学生黄月娥和18级社工班学生李嫚作为罗浮青协成员,积极配合当地政府开展志愿服务活动,在疫情防控中关注村民戴口罩情况以及对防疫知识进行宣传,在紧张的氛围下传递人情的温暖。

    我院社工专业的学生作为罗浮青协的志愿者致力于向罗浮村的村民群众宣传防疫注意事项,普及知识,提醒大家注意饮食安全,尽量不外出、不聚会、不聚众。在进行有效宣传后,罗浮全体志愿者分时间分阶段的进行“封村”,同时关注村民的身体状况,为了更好的服务大众,罗浮青协购买了红外线测温仪,在村口测量体温,严防传染源的进入,保证发热或疑似病例不入村,守好最后一道防线!

作为社会工作者和志愿服务者,心中常怀着这样一个信念:对病毒,我们时刻准备着,一旦需要我们,马上行动,不怕牺牲,无私奉献,为打赢这场健康保卫战而努力。并承诺认真守好这一方家乡,用自身所学知识为家乡的防疫工作做贡献。同时我们也相信,在当地党委和政府的领导下,社会工作者用热心赤诚去服务社会、服务大众,我们就一定会打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

点击数:0收藏本页