首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
绵薄之力,聚沙成塔
日期:2020-02-13 10:21:31  发布人:法学院  浏览量:4

绵薄之力,聚沙成塔

——法学院社工专业参与疫情防控专题报道之三

   通讯:黄翠萍今年的新年注定是一个不一般的新年,也必定在我们心中留下不一样的痕迹。新型冠状病毒的爆发让我们的新年变得那么的冷清,但这份冷清却异样的温暖,因为这份冷清是我们所有人为抗疫做出贡献。大家以热闹的新年为代价来换取疫情的平息。我的家乡四川省达州市渠县清溪镇也感受到了这次喷涌而发的疫情的严重性。在大家共同努力的时候,政府的工作人员也在繁忙的奔跑,我也有幸参与到了其中。从2月14日开始我就在村、乡、镇之间辗转为他们提供一些力所能及的帮助。

    之前在村上时工作还不是很累,只需要执勤就可以。后来又在乡上、镇上去进行志愿服务,那是便要辛苦许多。有一天在乡上服务的时候,那天下起了南方罕见的雪,当真是冷的彻骨。我们需要为每一个经过的人、车进行体温检测和出行登记。但我印象最深刻的是在镇上的时候,我们镇上出现了病例,所以要对全镇上下进行排查。那几天我们要跟着工作人员下乡下村登记、排查,还要进入疫区对被隔离的人们进行调查和安抚。调查登记的时候有些会十分的配合,但也有些的态度不好甚至遭到呵斥。当时觉得特别委屈,但也只能安慰自己这都是正常的,毕竟不是所有人都能理解。其实父母很担心,但我们的防护工作做的十分的到位,我们会好好的保护自己。在这之后还要对资料进行整理整合上传。说实话做志愿服务的这段时间真的很累,每天需要早早的起床,晚上要天黑了才能归家,白天也需要东奔西跑,可我觉得很有意义。一是因为我觉得我可以在这场战疫中可以我的家乡做一些力所能及的事情,帮助我们更早的走出这次的灾难。二是因为我认为做志愿服务可以丰富我的阅历并且可以为学习专业知识提供一些借鉴。

    能够参与到疫情防控当中,我很荣幸也很高兴。我希望疫情可以在我们所有人的努力之下早日平息。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

点击数:4收藏本页