首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
停课不停学——法学院认真开展线上教学工作
日期:2020-02-22 10:49:40  发布人:法学院  浏览量:5

停课不停学——法学院认真开展线上教学工作

    (通讯员:廖雨婷)根据湖南省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本科学校本专科教学工作的通知》(湘教通〔2020〕20 号)和湘南学院教务处开展线上教学通知的要求,法学院制定了《湘南学院法学院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学实施方案》,2月17日起全院师生正式开展线上教学。

    一、网上教学方式

    在线上教学过程中,法学院领导全面了解师生目前线上教学的“难点”和“闪光点”。一方面,对任课老师提出了新的教学工作要求以适应平台教学。另一方面,学工办、辅导员和班主任积极服务教学中心工作,督促学生认真参加网上教学,调动学生的积极性、主动性,生动活泼地开展线上教学工作。

网上教学方式:

1、平台学习与线下学习相结合。

2、增进师生线上互动,有效沟通答疑。

3、推荐读物,分享学习资料及视频。

4、分享教案,形成思维导图。

5、对线上教学存在的问题,随时进行反馈与整改,形成常态化机制。

 二、网上教学效果

    在线上教学期间,多数教师通过班级微信群和QQ群介绍课程内容和课程要求,准备非常充分。法学专业教师熊命辉副教授向学生发送14套超过30份教学资料,涵盖自编教案、ppt、单元测验,马工程资料,国家精品课程资料,推荐读物等。熊老师反馈教学意见时说:“后续将根据4门课程混合式教学实施方案继续相应教学流程。最大问题是案例教学不能面对面,没有现场气氛,很多问题难以表述到位,给线上教学带来了困扰。”

线上教学无法弥补面对面教学所得来直观性、真实性。但熊老师如此认真、用心的准备网课,弥补了线上教学的不足,也为我们线上教学工作树立了好的榜样。冬天已经过去,春暖花开的季节迎面而来,在这一特殊时期,同学们一定要克服惰性好好学习,自觉主动地完成学习内容。

越是艰险越向前,让法学院师生一起教学相长,共同进步!

 

 

点击数:5收藏本页