首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
党委书记高协平一行到法学院调研工作
日期:2020-04-15 11:17:53  发布人:法学院  浏览量:3

党委书记高协平一行到法学院调研工作

通讯员  张芯木)4月13日下午,党委书记高协平到法学院调研指导工作,党委委员、副校长刘卫平陪同调研。

法学院院长周桂英首先汇报了法学院在人才培养模式、师资队伍建设、特色科研工作、社会服务和新文科建设等方面所取得的经验与成效,以及师资、科研、校地合作等方面需要解决的问题,以及学院未来在师资队伍建设、学科发展、学生培养等方面的规划与措施。党总支书记黎进从夯实党建基础、创新线上党建平台、打造课程育人品牌等方面汇报了党建思政工作。陈敬胜副院长讲特色科研的规划,张正印教授反思法学专业评价中经验与不足。其他与会人员一一发言,分别就科研工作、教学改革、教师考核等问题各抒己见。
    座谈会上,党委委员、副校长刘卫平指出,法学院要增强党政领航的针对性,提高问题落实的主动性,加大学科专业的跨界性,提升立德树人的协同性,全院上下要凝聚共识,弘扬正能量,把学院各项工作搞上去。

在听取了法学院党政领导班子与教师发言后高协平书记对学院今后发展提出八点建议:一是要充分发挥党建领航作用,把党建领航在首位,充分发挥教师党员教书育人的先锋模范作用,加大年青老师的培养力度。二是要明确发展目标,把“做精、做强、做出特色、立足本土、服务地方”作为学院的发展定位。三是人才培养方案和目标要坚持新文科理念,人才培养要突出实践环节,要加大实践基地的布局,通过就业率和就业质量来检验专业方向设置的合理性。四是要抓好课程设置体系的优化,要充分利用好课程设置的自由度突出特色模块的设置,可以设置多个专业的共享模板。五是教学改革要有创品牌意识,需要形成教学团队,组建课程团队,打造“金课”课程群。六是强化师资队伍建设,通过聘请知名学者、实务专家担任兼职教授,引进聘用博士,青年教师自我提升等方式加大人才引进力度。七是重视服务地方,服务于基层社会治理,积极拓展社会合作空间,努力增强社会服务影响力,以服务换支持。八是要整合优势资源,提升特色科研层次和成果水平。要紧盯南岭民族走廊和郴州本土做特色科研。研究方向要凝练,研究内容要聚焦核心,专著成果要形成系列。
    法学院党政领导班子成员、教研室主任、党支部书记及教师代表参加座谈。
       

                                                                                                      

 

 

 

 

点击数:3收藏本页