首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好2020届毕业生就业数据统计及报到证办理有关工作的通知
日期:2020-05-13 11:27:44  发布人:法学院  浏览量:0

关于做好2020届毕业生就业数据统计及报到证办理有关工作的通知

各二级学院:

根据教育部、省教育厅的有关文件,为了保证我校2020届毕业生就业工作的顺利开展,促进毕业生更好更充分的就业,结合我校实际情况,现将毕业生就业情况统计及报到证办理有关工作的具体要求通知如下:

工作对象
经过毕业生资格审核的我校2020届在读全日制本专科毕业生。

数据报送

本届毕业生就业信息数据报送、审核均借助“云就业”平台开展,请各学院认真督促已就业毕业生落实单位后及时通过校就业信息网或微信公众号“xnxybys”登录个人中心后提交就业数据。各二级学院在已收集到的就业材料(包括就业协议书、劳动合同、入学通知书等)基础上进行审核报送。具体要求详见《就业协议书等就业材料填写和信息报送工作须知》(见附件)。

今年继续采用就业情况周报制,各学院务必于每周周五(节假日顺延)中午12:00点前通过“云就业”平台审核、更新当期的就业数据。并将就业材料电子扫描件按要求做好整理归类以备查验。

我处将定期通报各学院统计工作完成情况并反馈数据审核意见。

报到证办理

因疫情防控需要,结合学校关于毕业离校的有关安排,我处将分两批统一为应届毕业生办理报到证。具体安排如下:

(一)6月10日前已正式签约且用人单位或工作所在地人社部门同意接收报到证及档案关系的毕业生,即云就业平台就业信息中毕业去向审核为“派遣”,报到证签发类别为“去就业地报到”或“去代理/托管地报到”的毕业生,统一办理派遣到单位的报到证。

(二)继续深造毕业生(含考研和专升本,不含出国境留学)不签发报到证,由下一阶段深造学校在毕业时签发。

(三)除以上两种情况以外的毕业生,拟定于8月(具体时间另行通知)根据届时就业数据审核情况统一办理第二批报到证。正式签约的毕业生办理派遣到单位报到证,灵活就业或待就业毕业生办理回原籍报到证。

(四)2020届毕业生报到证蓝白两联均随档案一起邮寄,统一办理报到证之后因工作变动仍需要改办、补办报到证的可在学校就业信息网申请网上办结,具体流程可在校就业信息网或微信公众号(xnxybys)的就业手续办理栏目查询。

工作要求

请各学院严格按照教育部明确的就业统计“四不准”要求(即不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书的发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料),安排专人负责,动员相关人员齐心协力,扎实工作,确保准确、客观、真实地填报好毕业生就业的各类信息。

要注意好各项工作的关键时间节点,及时通知到毕业生本人知晓,因错报、漏报或超期报送数据而产生的的一切后果由各二级学院或毕业生本人负责。凡在就业统计、核查及发布工作中违反有关规定弄虚作假、社会举报属实的,在就业工作考核中将实行一票否决,并予以通报批评。

联系方式

联系人:段俊磊

联系电话:07352653055

地址:1号办公楼425

 

点击数:0收藏本页